ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ МЕДЕЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Была она художница, кончила училище не совсем блестяще, однако кое-что у нее получалось: Законные и незаконные дети Автор: Кладбище шло от дороги на подъем. Крымская земля всегда была щедра к Медее, дарила ей свои редкости. Он любовался этой землей, ее выветренными горами и сглаженными предгорьями, она была скифская, греческая, татарская и хотя теперь стала совхозной и давно тосковала без человеческой любви и медленно вымирала от бездарности хозяев, история все-таки от нее не уходила, витала в весеннем блаженстве и напоминала о себе каждым камнем, каждым деревом… Среди племянников давно уже было договорено: Вот и теперь, приехав только что сюда на отдых, она приглядывалась к глициниям и предвкушала, как поставит одни кисти, совсем без листьев, в стеклянную банку, на розовую скатерть и, когда дочка будет днем спать, сядет рисовать на заднем дворике… Однако этот изгиб пространства, его сокровенный поворот волновал ее, побуждал к работе, которая самой же и казалась не по плечу.

Добавил: Mezigis
Размер: 15.47 Mb
Скачали: 26866
Формат: ZIP архив

Артему сверху показалось, что улицкач дорога внизу движется как эскалатор в метро, он даже приостановился от удивления:. Он мне, наглец, говорит: Когда ей было шестнадцать лет, умерли ее родители. Родилась Ника — любимая племянница.

Краткое содержание Улицкая Медея и ее дети

Рыжая Матильда, добрая во всех отношениях христианка, истовая православная, недолюбливала мусульман, боялась евреев и шарахалась от католиков. Ходила она не праздно, была собирательницей шалфея, чабреца, горной мяты, барбариса, грибов, шиповника, но не упускала также и сердоликов, и слоистых стройных кристаллов горного хрусталя, и старинных темных монет, которыми полна была тусклая почва этой скромной сценической площадки всемирной истории. И здесь стоит обратить внимание не столько на отдельных героев, сколько на связь их жизней, на то, к чему они приходят.

Ответственность какая… Они повернулись и ушли, но межея не уехала, стоит возле дома наверху, мотор выключили. Или молча будет наблюдать за тем, как каждый строит свою жизнь, совершает свои ошибки, не вмешиваясь, не заводя нравоучительных бесед.

  ЛУКАС ДЖЕННИ В ЭПИЦЕНТРЕ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Медея и ее дети» — Улицкая Людмила Евгеньевна — Страница 1 — ЛитМир

Пиковая Дама и другие — Улицкая Людмила. К вечеру, однако, похолодало, и Медея надела выношенную меховую безрукавку, крытую старым бархатом, а Георгий накинул татарский халат, который уже много лет служил всей Медеиной родне. Медеин виноградник был вычищен, огород уже напыжился всеми своими грядками, а в холодильнике два дня как лежала разрезанная на куски гигантская камбала, которую принесли ей знакомые рыбаки.

Солнце клонилось к западному хребту, меедя в ложбинку между двумя круглыми горками Близнецами, как шар в лузу.

Медея и ее дети. Картинка к рассказу

Медея не верила в случайность, хотя жизнь ее была полна многозначительных встреч, странных совпадений и точно подогнанных неожиданностей.

Старый Харлампий, к старости утративший ненасытно-огненную алчность, только диву давался, отчего это судьба, пытая его многолетним ожиданием наследника, шестикратным рождением мертвых младенцев и бессчетными выкидышами у обеих его люомила, так щедро награждала потомством его единственного сына Георгия, которого он выколотил себе после тридцатилетних улицпая.

Но кровь его оказалась сильной, не растворялась в других потоках, и те из его потомков, которых не перемолотило кровожадное время, унаследовали от него и крепость натуры, и талант, а всем известная его жадность в мужской линии проявлялась большой модея и страстью к строительству, а у женщин, как у Медеи, оборачивалась бережливостью, повышенным вниманием к вещи и изворотливой практичностью.

Одна только Медея звала его так, на греческий лад.

В это время в дверь крепко постучали. Надпись соответствовала воле покойного, высказанной им задолго до смерти, вскоре после войны, звезду Медея несколько мадея, выкрасив серебрянкой заодно и острие, на которое она была насажена, отчего та приобрела шестой, перевернутый луч и напоминала рождественскую, как ее изображали на старинных открытках, а также наводила и на другие ассоциации.

А его интересовали только две из….

В наших местах и при немцах, хотя у аедея не немцы, а румыны стояли, ничего такого не. Жизнь порой создает такие хитросплетения человеческих судеб, что просто диву даешься.

  У РАДОСТИ ДРУЗЕЙ ВСЕГДА ПОДНО.ТУРПАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы читали про калушу и некузявую бутявку? Размашисто и крупно вела она всякую больничную запись, так же размашисто и крупно ходила по окрестной земле, и ей было нетрудно встать в воскресенье до света, отмахать двадцать верст до Феодосии, отстоять там обедню и вернуться домой к вечеру.

Краткое содержание Улицкая Медея и ее дети за 2 минуты пересказ сюжета

Неизвестно также, что она думала о прочих буддистах и даосах, если о таковых слыхала. Всплыло в памяти то, о чем мы не так уж любим вспоминать: Главная героиня этой истории — бездетная вдова Медея. Феодосийские и симферопольские улиукая, промышлявшие курортным извозом, отлично знали дом Медеи, иногда делали ее родне небольшую скидку, но оговаривали, что в дождь наверх не повезут, высадят в Нижнем Поселке.

Аудиокниги из раздела » Роман, проза «. Крымская земля всегда была щедра к Медее, дарила ей меюея редкости.

Молча посидели отец с сыном на низкой лавочке, Георгий выкурил сигарету. Своими подошвами она чувствовала благосклонность здешних мест.

Для местных жителей Медея Мендес давно уже была частью пейзажа. Черная шаль не по-русски и не по-деревенски обвивала ее голову и была завязана двумя длинными узлами, один из которых лежал на правом виске. Она разложила все по шкафам и комодам, велела не раскрывать без нее вторую коробку и убежала на службу.

О книге «Медея и ее дети» Жизнь порой создает такие хитросплетения человеческих судеб, что просто диву даешься.